終了しました〈盛岡という星で/テーマ本で読書会〉
2022/10/4
もりほし文芸部、第2回の読書会を開催します。
今回は、テーマ本を読んだみんなで「料理」について、のんびりおしゃべりする会です。
当日は料理家で盛星の食コンテンツも担当している橋本玲奈さんも遊びに来てくれる予定です。
\この3名でお迎えします/
◯大森不二夫
盛岡生活文化研究室、ライフエディター、こども図書館「みどりのゆび」館長
◯菅原茉莉
LITERS、盛岡という星で編集部
◯八重樫裕
盛岡という星で編集部
[テーマ本] NHK出版 学びのきほんシリーズ 「くらしのための料理学」 土井善晴さん |
「一汁一菜でよいという提案」の土井善晴さんが説く、料理とは何か、から毎日の料理のポイントまで。2時間くらいでさらりと読める一冊です。
第0章 料理の全体を広く見る |
日時 | 10月22日(土)10:20〜12:30(10:00受付開始) |
場所 |
盛岡という星で BASE STATION 盛岡市菜園1-8-15 パルクアベニュー・カワトク cube-Ⅱ B1F[MAP] |
定員 | 10名 |
持ち物 | テーマ本、お好きな飲み物 |
参加料 | なし |
お問い合わせ | ご不明な点は メール にてお問い合わせ下さい。 |
©︎ The planet MORIOKA